Total Tayangan Halaman

Sabtu, Juni 04, 2011

RISOLES KEJU PISANG

Risoles Keju Pisang

Bahan – bahan:

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
3 butir telur
200 ml air
½ sendok teh garam

Bahan isi:
100 gr pisang barangan yg di potong dadu
50 gr keju cheddar yg di potong dadu
50 gr kacang tanang sangria dan di cincang kasar (dapat juga diganti dengan kacang mede)
100 gr coklat blok, cincang kasar

Bahan pelapis:
50 gr wijen
1 butir telur, kocok lepas

Cara membuatnya:

1. Pertama buat kulit risoler dengan mencampur semua bahan kulit, lalu aduk sampai licin tidak berbutir lagi, bila perlu disaring, kemudin buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis

2. Kemudian buatlah isi risoles dengan mencampur pisang yang sudah di potong dadu, keju, kacang, dan coklat

3. Ambil satu lembar dadar beri satu sendok makan isi kemudian lipat seperti amplop lalu di gulung. Kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu di gulingkan kedalam wijen dan goring sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar